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Ayudante de cocina

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Ayudante de cocina

Objetivo del curso:

Introducción a las técnicas básicas para desarrollar las tareas propias del ayudante de cocina. En el curso el alumnado se familiarizará con el vocabulario técnico y los utensilios que se utilizan en un servicio de hostelería. Así mismo, desarrollarán los procesos pre-elaboración, preparación de toda clase de alimentos, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, para conseguir la calidad y los objetivos establecidos y respectar las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Esta formación incluye también la obtención del certificado de Higiene alimentaria.

 

Fechas previstas y horarios del curso: primer semestre del año 2023 - Mañanas

Total horas del curso: 100 horas

Modalidad del curso: presencial

 

Duración y fechas previstas de prácticas  en empresa (no obligatorias para el alumnado): hasta 100 horas a convenir con la empresa; se realizarán una vez el alumnado haya realizado la formación y con fecha límite de finalización de las prácticas 30 de septiembre de 2023.

 

Perfil de entrada del alumnado:

  • Personas residentes de los barrios de Cerdanyola, Rocafonda y El Palau-Escorxador
  • Nivel académico mínimo para poder seguir la formación correctamente
  • Personas inscritas en el SOC
  • Interés, motivación y compromiso para formarse y trabajar en el sector de la hostelería
  • Disponibilidad horaria

 

PROGRAMA FORMATIVO:                                                                                        

MÓDULO 1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos con el certificado (5 h)

MÓDULO 2. Organización en la cocina, departamentos, aprovisionamiento, conservación, maquinaria, almacén y vocabulario básico de cocina con teórica y práctica. Tratamiento y reciclaje de los residuos y envases (20 h)

MÓDULO 3. Pre-elaboración, conservación y elaboración de alimentos. (20 h)

MÓDULO 4. Elaboraciones básicas y platos elementales. (20 h)

MÓDULO 5. Bases culinarias (fondos, cocciones, salsas). (20 h)

MÓDULO 6. Presentación y decoración (platos, buffets y mostradores). (15 h)

 

Principales salidas profesionales:

  • Ayudantes de cocina
  • Preparación de comida rápida
 

 

“Esta acción está subvencionada por el Servei Públic d’Ocupació de Catalunya en el marco del Programa de apoyo a los territorios con mayores necesidades de  reequilibrio territorial y social: proyecto Treball als barris”

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