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Ayudante de panadería/pastelería y camarero/a

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Ayudante de panadería/pastelería y camarero/a

Objetivo del curso:

Adquirir las competencias necesarias requeridas para trabajar como ayudante de panadería/pastelería con tareas de soporte de manipulación y aprovisionamiento de alimentos, saber cuidar las herramientas, utensilios, maquinaria y espacios según la normativa en prevención de riesgos laborales. Tener la técnica de la pre-elaboración, conservación y elaboraciones básicas en obrador. Atender a la clientela, tomar pedidos, servir la comida y bebida, gestionar las reservas, etc.

 

Fechas previstas y horarios del curso: primer semestre del año 2023 - Mañanas

Total horas del curso: 120 horas

Modalidad del curso: presencial

 

Duración y fechas previstas de prácticas  en empresa (no obligatorias para el alumnado): hasta 100 horas a convenir con la empresa; se realizarán una vez el alumnado haya realizado la formación y con fecha límite de finalización de las prácticas 30 de septiembre de 2023.

 

Perfil de entrada del alumnado:

  • Personas residentes de los barrios de Cerdanyola, Rocafonda y El Palau-Escorxador
  • Nivel académico mínimo para poder seguir la formación correctamente
  • Personas inscritas en el SOC
  • Interés, motivación y compromiso para formarse y trabajar en el sector de la hostelería y/o pastelería
  • Disponibilidad horaria

 

PROGRAMA FORMATIVO:                                                                                       

MÓDULO 1. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

MÓDULO 2. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y ALÉRGENOS

  • Prácticas de manipulación
  • Sistemas preventivos en seguridad alimentaria
  • Requisitos de higiene
  • Mantenimiento de las instalaciones, equipos y utensilios
  • Normativa de alergias

MÓDULO 3. CAMARERÍA EN BARRA Y SALA

  • Introducción al mundo laboral de la restauración
  • Organización y gestión
  • Departamentos e instalaciones
  • Mise en place
  • Servicios especiales

MÓDULO 4. PANADERÍA Y PASTELERÍA

  • Espacios, maquinaria, utensilios y limpieza
  • Pre-elaboraciones y conservación en panadería y pastelería
  • Elaboraciones básicas y elementales en obrador de panadería y pastelería
  • Aprovisionamiento de materias primeras en obrador
  • Corte y manipulación
  • Control de unidades de frío y almacenamiento

 

Principales salidas profesionales:

  • Ayudantes en pastelerías y panaderías
  • Ayudantes en cafeterías
  • Camareros/as
 
 

“Esta acción está subvencionada por el Servei Públic d’Ocupació de Catalunya en el marco del Programa de apoyo a los territorios con mayores necesidades de  reequilibrio territorial y social: proyecto Treball als barris”

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