Saltar al contingut Saltar a la navegació Informació de contacte

AYUDANTE DE CAMARERO/A - SOMMELIER

Escuchar

AYUDANTE DE CAMARERO/A - SOMMELIER

Con esta formación como ayudante de camarero/a – sommelier tendrás las competencias  básicas para trabajar como ayudante en restaurantes, bares y cafeterías. 

Objetivos del curso: Adquirir las competències necesarias requeridas para trabajar como ayudante de camarero con tareas de soporte de manipulación de alimentos, manipulación y servicio de vinos, saber el uso y mantenimiento de utensilios y espacios, bajo la normativa en  prevenvión de riesgos laborales. Saber hacer la cata de vinos para especializarse como  sommelier básico. 

Fechas y horarios: Septiembre 2021 Horario: Tardes 

Modalidad: Presencial 

Total horas: 60 horas 

Perfil de entrada del alumnado: 

  • Personas en situación de paro. 
  • Personas inscritas en el SOC como demandantes de empleo. 
  • Mayores de 18 años.
  • Con motivación para formarse en la hostelería 
  • Con compromiso de iniciar y finalizar la acción formativa. 

Programa Formativo: 

  • Prevención en Riesgos Laborales 
  • Manipulación de alimentos y alérgenos 
  • Espacios, maquinaria, utensilios y limpieza 
  • Manipulación y servicio de vinos 
  • Elaboraciones y servicio de cafés e infusiones 
  • Control de unidades de frío y almacén 
  • Módulo de camarero de barra y sala 
  • Módulo de Enología para Camarero/-a/Sommelier  

 

 
 
DIBA Marca-DB-positiu-horitzontal.png

Ayuda otorgada en el marco del Pla de Reactivació de la Ocupació, en el marco del Pla de Xoc de los Governs Locals de la Diputació de Barcelona.